Новости

Кабмин немного поднял минимальные цены на сахар

Отправлено 13 дек. 2013 г., 01:39 пользователем Андрей Бойко   [ обновлено 13 дек. 2013 г., 01:48 ]

Кабмин немного поднял минимальные цены на сахарКабинет министров повысил минимальные цены на сахар до 4722,68 грн за тонну (без НДС) на 2014/2015 маркетинговый год (МГ, сентябрь-август), что на 1% выше минимальной цены на текущий МГ.

Согласно сообщению на сайте Министерства аграрной политики и продовольствия, соответствующее постановление принято на заседании Кабмина 11 декабря.

Документ также предусматривает повышение минимальных цен на сахарную свеклу с действующих 338,1 грн за тонну до 343,55 грн за тонну.

Помимо того, квота на внутреннее производство сахара (квота “А”) в 2014/2015 МГ будет снижена с 1,826 млн тонн до 1,811 млн тонн.

Как сообщалось, в апреле текущего года Кабинет министров Украины установил минимальную цену 1 тонны сахара на 2013/2014 МГ на уровне 4677,69 грн (без НДС). Минимальная цена на сахарную свеклу на 2013/14 МГ составляет 338,1 грн за тонну. Квота на внутреннее производство сахара (квота “А”) была уменьшена на 0,4% — с 1,833 млн тонн до 1,826 млн тонн по сравнению с 2012/2013 МГ.

Украинские сахарные заводы по состоянию на 2 декабря 2013 года произвели 1,05 млн тонн сахара из свеклы нового урожая, что почти в 1,8 раза меньше, чем на аналогичную дату 2012 года.

По прогнозам ассоциации “Укрцукор”, производство сахара в стране в 2013/2014 маркетинговом году (МГ, сентябрь-август) составит 1,2 млн тонн против 2,23 млн тонн в предыдущем сезоне.

Министерство экономического развития и торговли прогнозирует производство сахара в 1,35 млн тонн по итогам 2013/2014 маркетингового года.

По материалам Интерфакс-Украина

Международный экспофорум рестранно-отельного бизнеса и клининга (FoReCH)

Отправлено 10 нояб. 2013 г., 08:25 пользователем Андрей Бойко   [ обновлено 10 нояб. 2013 г., 08:39 ]

     6-8 ноября 2013 года в Киеве прошел "Международный экспофорум рестранно-отельного бизнеса и клининга" (FoReCH)

•    ведущее мероприятие в области ресторанно-отельного бизнеса в Украине;
•    полный спектр товаров и услуг для гостиниц, ресторанов, спа-центров, а также клининговое оборудование  и технологии для вендинга;
•    более 200 компаний-участниц из  Украины,  России, Нидерландов, Литвы, Италии, Германии, Польши, Франции, Испании;
•    более 8000  кв.м выставочной площади;

     Форум был разделен на выставки:  «Ресторан Экспо», «Современный отель», «Ресторан Прод Экспо», «Мир стекла и посуды», «Вендинг Экспо Киев»,  Kiev Clean Expo, Фестиваль вина Wine Fest, а также выставкe-премьерe этого года — Modern Spa&Wellness Hotel. Каждая из выставок раскрыла определенный сегмент индустрии гостеприимства, что дало возможность участникам и посетителям оценить состояние и перспективы развития всех составляющих сектора HoReCa в Украине.

     Уже не первый год в ноябре походит центральное, самое масштабное  событие индустрии гостеприимства – «Международный экспофорум  ресторанно-отельного бизнеса и клининга», который привлекает тысячи профессионалов,  работающих в сфере HoReCa.

Экспофорум собрал более 250 участников – лидеров сектора HoReCa, и это были не просто 250 стендов, а  250 театрализованных площадок,  репертуар которых каждый мог выбрать на свой вкус и цвет. Тот, кто был заинтересован в приобретении технологического оборудования для своего ресторана или отеля, не мог оторвать взгляд  от бесчисленных мастер-классов от мэтров высокой кухни, которые успевали не только познакомить заинтересованных клиентов с особенностями приготовления кулинарных шедевров, но и рассказать о всех достоинствах и технических нюансах  новейшего оборудования. Так, на популярном мастер-классе «Кухни народов мира» свое оборудование в действии демонстрировали компании  Merx, NestleBergHoff, Revol, Rosle, La Rochere.  Немало компаний на выставке показали свое оборудование и инвентарь. Среди них уже известные широкому кругу: «Новый проект», «Торговый дизайн», «Контакт», «Европейские технологии», «Maresto», «Bartcher», «Профитекс», «Евростандарт» Piramit, «Би Эм Джи Груп» и другие.

Тот, кто задумал обновить или изменить свой посудный декор, попадал в неповторимый, ослепительный, многогранный блеск всего того разнообразия предложенных посудных инстjалляций, декорных трендов и новейших решений по сервировке столов на выставке «Мир стекла и посуды». Своим посудным рядом также похвастались и компании  BergHoff, «Форвард», «Промастер», «Шен», «Меркс Тим», FranceGlass и другие.

Ценители кофе и чая могли насладиться широким выбором своего любимого напитка в отдельной секции  экспофорума. Все экспоненты тщательно готовились к выставке и «на отлично» подготовили свою экспозицию к приему гостей. На выставке угощали: Nestle Professional, Golden Bar, Ionia, Carraro, Azersun, Gemini и другие.

Участники выставки «Современный отель» порадовали тех, кто задумал обновить  антураж отелей и ресторанов. Смелые дизайнерские решения, последние технические новинки и готовые предложения для оснащения отельных номеров,  кухонь, ванных комнат представили  компании Merx, «Престиж Сервис», «Мемо мебель», Центральный дом мебели, «Фабрика Класум» и другие.

Тем временем конференц-залы на 3 дня стали эпицентром событий ресторанно-отельного бизнеса. Первый же день стал богатым на разного рода мероприятия. Среди них, наверное, самыми значимыми стали мастер-классы «Эффективное гостеприимство от российских профессионалов». Второй день выставки открыл специально приглашенный гость из Италии – один из лучших экспертов в сфере исследований поведения потребителей Карло Мео, который поделился секретами  создания эффективности продвижения и раскрутки ресторана, отеля и как сделать ресторан при отеле успешным.

8 ноября осталось в памяти у гостей экспофорума как звездный день. «Фурор» – иначе не назовешь это действие – вызвал мастер-класс мега-звезды кулинарного мира, самого известного шеф-повара страны и ведущего шоу «Мастер Шеф» и «Кулинарная династия»Эктора Хименеса Браво. Талантливый повар с удовольствием делился своими секретами, не переставая удивлять шедеврами кулинарии. Также свой мастер-класс проводил ещё один звездный гость, известный ресторатор и шеф-повар Санкт-Петербурга, строгий, но справедливый судья шоу «Адская кухня» и «На Ножах» Арам Мнацаканов. Выступление Арама – часть бизнес-форума «Академия ресторанного бизнеса».

Сердцем этой выставки следует назвать инновационный проект показательных мастер-классов от мэтров кулинарного искусства  «Кухни народов мира», который словно магнитом притягивал желающих приобщиться к процессу создания кулинарных изысков. Ведь именно на этой площадке в течение всех дней выставки известные шеф-повара поражали публику блюдами кухонь разных стран.

Недалеко от мастер-классов расположилась демо-зона по клинингу. В течение всех дней работы экспофорума эксперты по клинингу не переставали удивлять техническими новинками, демонстрируя все последние достижения данного направления.  Увлекательный мир автоматизированной торговли открыла для всех выставка «Вендинг Экспо Киев».

К сожалению, 3 дня работы экспофорума завершились быстро. Для участников и посетителей он запомнился сверхактуальной и востребованной бизнес-программой, участием известных личностей в ней, великолепными экспозициями,  яркими мастер-классами и просто уютной атмосферой, в которой было не только приятно находиться, но и комфортно работать и строить бизнес.

1-2 of 2